Muffin al cioccolato e Baileys

    photo-full
    Deliziosi muffin al cioccolato e baileys, ricetta facilissima per dei dolcetti davvero speciali, da servire con un te con le amiche o dopo cena. Non sono adatti per i bambini per via del liquore, per loro potete preparare quelli alla nutella o alle mele.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 2 cucchiaini di lievito
    • mezzo cucchiaino di bicarbonato setacciato
    • 1 uovo
    • 140 gr di zucchero
    • 125 gr di burro
    • 100 gr di gocce di cioccolato
    • 250 ml di latte
    • 4 cucchiai di baileys
    • aroma alla vaniglia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il burro precedentemente ammorbidito e l’aroma alla vaniglia.

    Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.Continuate a mescolare e poi unite il latte e il baileys.

    Mescolate fino ad avere un composto spumoso e omogeneo.

    Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e versate un po’ del composto, ovviamente dato che ci sono i pirrottini non c’è bisogno di imburrare niente, con un bel risparmio di tempo.

    Sopra il composto versate qualche goccia di cioccolato.
    Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 20-25 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e il cacao amaro e servite.

    Foto da: www.flickr.com, www.piercemattie.com, www.myspace.com

    Muffin al cioccolato e Baileys

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA