Muffin all’arancia

Muffin all’arancia

    Ricetta per preparare dei deliziosi muffin all’arancia con dentro marmellata di arance, un dolce facile da preparare adatto anche ai bambini.

    Con qualche accorgimento prepareremo questi dolcetti anche in versione ipocalorica.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin all’arancia

    • 260 gr di farina
    • 80 gr di olio di semi
    • 1 uovo
    • Buccia grattugiata di limone
    • Marmellata di arance
    • 100 gr di zucchero
    • 150 ml di latte intero
    • 1 bustina di lievito
    • Buccia grattugiata di arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin all’arancia

    Sbattete l’uovo e aggiungete lo zucchero, mescolate e aggiungete l’olio di semi; per rendere i muffin più leggeri mettete 80 gr di zucchero e non 100 gr e diminuite la quantità di olio di semi a 60 gr.

    Aggiungete il latte, che potete sostituire con la panna liquida se i muffin sono per i bambini, o con lo yogurt bianco light se volete mantenerli ipocalorici.

    Grattugiate la buccia di mezzo limone e di mezza arancia e continuate a mescolare.

    Unite gradualmente la farina sempre mescolando e poi aggiungete il lievito, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Preparate gli stampini per i muffin con sotto i pirrottini di carta; mettete un cucchiaio di impasto in ogni stampino, aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata di arance e coprite con un altro cucchiaio di impasto.

    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

    Spolverate con zucchero a velo e cannella e servite.

    Foto da: www.flickr.com

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti