Muffin alla carota

Muffin alla carota

    Questi deliziosi muffin sono perfetti da cucinare insieme ai bambini, che possono anche portarli a scuola per merenda al posto delle merendine confezionate, proprio come fa la mia amica cimozia, nonchè mia mentore in fatto di muffin. Sono dolci facili da preparare, sani e nutrienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin alla carota

    • 300 gr di carote
    • 120 gr di zucchero
    • 150 gr di farina
    • 100 gr di noccioline
    • 120 gr di burro
    • 1 uovo
    • 1 bustina di lievito

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin alla carota

    Lavate e grattate la buccia delle carote, poi fatele a pezzi e mettetele in una casseruola a bollire. Quando saranno morbide, e cioè potrete schiacciarle con la forchetta, colate l’acqua rimasta e frullatele con il minipimer, per ottenere una crema omogenea.

    Sbattete l’uovo con lo zucchero finche saranno comparse le bollicine, aggiungete il burro ammorbidito, continuate a mescolare. Passate al setaccio la farina e unite gradualmente all’impasto continuando a mescolare. Tritate le noccioline e unitele a tutti gli altri ingredienti con il lievito e le carote frullate. Mettete i pirrottini di carta negli stampini per i muffin e distribuiteci dentro l’impasto. Mettete gli stampini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Spolverate con zucchero a velo. Se volete potete farli decorare ai bambini con stelline di zucchero e diavoletti colorati, sarà una merenda per la scuola davvero speciale.

    Foto da http://lastanzadeisogni.blogspot.com

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti