Bucaneve con panna e frutta

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    Per Natale vi consigliamo i bucaneve con panna e frutta, una ricetta piuttosto economica e molto semplice da realizzare, che potrete preparare per deliziare gli occhi e la gola dei vostri bambini con dei piccoli dolci a forma di torta, graziosamente guarniti con la panna, spicchi di mandarino, mele e ciliegie candite. Si tratta di piccole meringhe che, come sappiamo, sono semplici dolci a base di zucchero e albumi; cuocendole nel forno, più o meno a lungo, resteranno bianche o diventeranno color nocciola.

    Ingredienti

    • 4 albumi
    • 60 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    • 1/2 cucchiaio di succo di limone
    • 10 gr di burro
    • farina q.b.
    • 1 bicchiere di panna da montare
    • 1 mela grossa
    • 1 scatola di mandarini
    • 50 gr di ciliegie rosse candite
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    Preparazione

    Montate a neve gli albumi con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone; coprite la placca del forno con la carta oleata, ungetela con il burro e la farina

    Riempite una siringa per dolci (usate il beccuccio liscio) con la pasta di meringa e formate sulla piastra del forno 4 tortine con un movimento a spirale, partendo prima dal corpo centrale; poi create il bordo con un beccuccio dentellato, con tanti piccoli spruzzi uno accanto all'altro, in modo da ottenere dei pasticcini riempibili. 

    Cuocete nel forno per 2 ore e 40 minuti a 100°; mantenete lo sportello del forno aperto con un cucchiaio di legno e a cottura ultimata lasciate raffreddare. 

    Montate la panna, sbucciate la mela, eliminate il torsolo e sminuzzatela; aggiungetela alla panna assieme ai 2/3 dei mandarini e ciliegie, mescolando dal basso all' alto.  

    Suddividete la panna sui 4 bucaneve e guarnite i vostri dolci con i mandarini e le ciliegie restanti. 

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