Ricette dolci Natale: torta con biscotti e frutti rossi

Ricette dolci Natale: torta con biscotti e frutti rossi
  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

torta frutti rossi

Oggi prepariamo la torta con biscotti e frutti rossi, una novità da realizzare in circa 1 ora e 45 minuti ditempo e che si veste di rosso e bianco, in occasione del Natale; questa buonissima delizia sarà decorata con la panna montata, arricchita con i biscotti secchi e non conterrà liquore, in modo tale da poter rendere il dolce ottimo ed ideale specialmente per i vostri bambini.
Ingredienti per la torta con biscotti e frutti rossi (dosi per 12 persone)

  • 200 gr di biscotti secchi sbriciolati
  • 100 gr di burro fuso
  • 700 gr di ciliegie in scatola
  • 400 gr di mirtilli rossi
  • 1 bustina di gelatina rossa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 600 gr di panna
  • 3 bustine di addensante per panna
  • 3 bustine di zucchero vanigliato

Preparazione
Foderate lo stampo con la carta forno; aggiungete i biscotti al burro, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e poi trasferite nello stampo che porrete nel frigo per 30 minuti.

Fate sgocciolare le ciliegie e i mirtilli, di cui raccoglierete il succo; preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione ed unite 250 ml di succo, eventualmente diluito con l’acqua e lo zucchero.

Spalmate la base del dolce con la gelatina, unite la frutta alla restante quantità di gelatina e coprite la torta; fate raffredare nel frigo per 1 ora.

Montate la panna con l’addensante e lo zucchero a velo e trasferite in una sacca da pasticcere; quindi sformate la torta, tagliatela a fette e guarnite con la panna montata e con i frutti rossi rimasti.

346

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

Dom 12/12/2010 da Waly

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici