Torta con biscotti e frutti rossi

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    Oggi prepariamo la torta con biscotti e frutti rossi, una novità da realizzare in circa 1 ora e 45 minuti ditempo e che si veste di rosso e bianco, in occasione del Natale; questa buonissima delizia sarà decorata con la panna montata, arricchita con i biscotti secchi e non conterrà liquore, in modo tale da poter rendere il dolce ottimo ed ideale specialmente per i vostri bambini.

    Ingredienti

    • 200 gr di biscotti secchi sbriciolati
    • 100 gr di burro fuso
    • 700 gr di ciliegie in scatola
    • 400 gr di mirtilli rossi
    • 1 bustina di gelatina rossa
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 600 gr di panna
    • 3 bustine di addensante per panna
    • 3 bustine di zucchero vanigliato
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    Preparazione

    Foderate lo stampo con la carta forno; aggiungete i biscotti al burro, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e poi trasferite nello stampo che porrete nel frigo per 30 minuti. 

    Fate sgocciolare le ciliegie e i mirtilli, di cui raccoglierete il succo; preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione ed unite 250 ml di succo, eventualmente diluito con l'acqua e lo zucchero. 

    Spalmate la base del dolce con la gelatina, unite la frutta alla restante quantità di gelatina e coprite la torta; fate raffredare nel frigo per 1 ora. 

    Montate la panna con l'addensante e lo zucchero a velo e trasferite in una sacca da pasticcere; quindi sformate la torta, tagliatela a fette e guarnite con la panna montata e con i frutti rossi rimasti.