Palline dolci con zucca e cioccolato

    photo-full
    Oggi vi insegno a preparare dei dolcetti con la zucca, sono carini e deliziosi e anche molto semplici, inoltre gli ingredienti sono solo due, zucca e zucchero e poi qualcosa per coprirle! Se volete un'alternativa ai classici tartufini al cioccolato provate queste palline con zucca e cioccolato, sono perfette anche per Halloween ovviamente.

    Ingredienti

    • 600 gr di zucca
    • 340 gr di zucchero
    • codette di cioccolato
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Accendete il forno a 180°C, pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, dividetela in pezzi e infornateli per 20 minuti su una teglia coperta da carta da forno.

    Togliete la scorza e passate la polpa al setaccio facendola cadere in un pentolino.

    Pesate la polpa e aggiungete la stessa quantità di zucchero (circa 300 gr), mescolate con il cucchiaio di legno e cuocete il composto a fuoco bassissimo finchè comincerà a scurire, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Con un cucchiaino prelevate delle palline dal composto e passatele prima nello zucchero rimasto e poi nelle codette di cioccolato, mettete i dolcetti nei pirrottini di carta e servite. Se volete potete passarli alternativamente nel pistacchio tritato, nella farina di cocco, nel cacao amaro ecc... tutti insieme in un piatto saranno molto carini.

    Foto da:
    allwomenstalk.com
    www.summertruffles.com
    www.sweetgreetingsshildon.co.uk
    www.librizziacolori.it

    palline con zucca e cioccolato