Pancakes con crema di lamponi

    photo-full
    Oggi prepariamo i pancakes con crema di lamponi, una ricetta golosa e buonissima da servire a colazione ma anche per merenda. io adoro fare i pancakes d'inverno, sono il modo migliore per iniziare la giornata e poi in casa resta un delizioso profumo per almeno un paio d'ore!

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 uova
    • 375 ml di latte
    • 30 gr di burro
    • 20 ml di olio
    • 300 gr di lamponi
    • 30 gr di zucchero a velo
    • sale
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito, poi in un'altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro fuso, mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi fino ad avere una pastella omogenea.

    Lavate i lamponi e poi tamponateli con la carta da cucina, se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente.

    Mettete i lamponi, lo zucchero a velo e il limone nel bicchiere del frullatore e frullate per qualche minuto, se la salsa è troppo liquida fatela stringere in una padellina per 5 minuti, poi versatela in una ciotolina.

    Ungete una padellina con l'olio e versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere finchè cominceranno a comparire le bolle, girate il pancake con una forchetta e completate la cottura dall'altro lato per 2 minuti. Mettete il pancake pronto su un piatto e poi procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella. Mettete i pancakes ben caldi in un piatto da portata uno sopra l'altro come una torre, poi versate sopra un pò di crema di lamponi, decorate con qualche lampone e servite.

    Foto da:
    www.preparedpantry.com
    img4.sunset.com
    www.virginmedia.com

    pancakes con crema di lamponi
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA