Panini all’uvetta

Ricetta per i panini all’uvetta, un dolce delizioso e facilissimo che potete preparare per la colazione o per la merenda dei bambini, ma anche per i più grandi!

da , il

    Ricetta per preparare i panini all’uvetta, una colazione perfetta per i bambini, sana e naturale e in poco tempo avrete una valida alternativa alle merendine confezionate.

    Ingredienti per i panini all’uvetta (dosi per 6 persone)

    • 300 gr di farina
    • 50 gr di burro ammorbidito
    • 100 gr di uvetta sultanina
    • 5 cucchiai di latte
    • Un uovo + un tuorlo
    • Un cucchiaio di zucchero
    • Un cucchiaio di lievito
    • 2 pizzichi di sale

    Preparazione

    In una terrina rompete l’uovo intero e aggiungete 4 cucchiai di latte e sbattete leggermente. In un’altra terrina, mettete la farina, il lievito e il sale, mescolate e poi aggiungete lo zucchero e il burro lavorando rapidamente con le dita.

    Unite l’uovo sbattuto con il latte e lavorate ancora fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, infine aggiungete l’uvetta che avrete ammollato in acqua calda per circa 10 minuti.

    Dividete l’impasto in 12 pezzi e formate delle palline, mettetele sulla piastra del forno coperta con la carta da forno. In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellate i panini con questo composto.

    Passate in forno preriscaldato a 210°C per 15-18 minuti, servite i panini tiepidi o anche freddi.

    I panini all’uvetta possono essere serviti a colazione per i bimbi, oppure potete farglieli portare a scuola per la merenda, sono molto meglio delle merendine confezionate piene di grassi idrogenati!

    Foto da:

    www.sfizeria.com www.glutine.com

    panini all’uvetta