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Ricetta per preparare i panini all’uvetta, una colazione perfetta per i bambini, sana e naturale e in poco tempo avrete una valida alternativa alle merendine confezionate.

Ingredienti per i panini all’uvetta (dosi per 6 persone)

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • 5 cucchiai di latte
  • Un uovo + un tuorlo
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un cucchiaio di lievito
  • 2 pizzichi di sale

Preparazione

In una terrina rompete l’uovo intero e aggiungete 4 cucchiai di latte e sbattete leggermente. In un’altra terrina, mettete la farina, il lievito e il sale, mescolate e poi aggiungete lo zucchero e il burro lavorando rapidamente con le dita.

Unite l’uovo sbattuto con il latte e lavorate ancora fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, infine aggiungete l’uvetta che avrete ammollato in acqua calda per circa 10 minuti.

Dividete l’impasto in 12 pezzi e formate delle palline, mettetele sulla piastra del forno coperta con la carta da forno.

In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellate i panini con questo composto.

Passate in forno preriscaldato a 210°C per 15-18 minuti, servite i panini tiepidi o anche freddi.

I panini all’uvetta possono essere serviti a colazione per i bimbi, oppure potete farglieli portare a scuola per la merenda, sono molto meglio delle merendine confezionate piene di grassi idrogenati!

Foto da:
www.sfizeria.com
www.glutine.com

panini all’uvetta
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