Oggi prepariamo la panna cotta con ribes e cioccolato, un dessert delizioso e facile da fare che potra essere un'ottima alternativa alle classiche torte al Pan di Spagna. Noi useremo i ribes ma li potete sostituire anche con altri tipi di frutta.

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 500 ml di panna liquida
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • 200 gr di ribes rosso
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di cioccolato fondente
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Preparazione

 

Versate il latte in una pentola e intiepiditelo a fuoco dolce, toglietelo dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina, mescolate bene in modo che si sciolga uniformemente.

Versate la panna e lo zucchero a velo in una ciotola mescolate e poi fatela cuocere a bagnomaria, montate la panna con la frusta elettrica e aspettate che arrivi a bollire. Togliete la panna dal fuoco, incorporate il latte e mescolate.

Lavate i ribes e asciugateli con la carta da cucina, aggiungetene 100 gr al composto con la panna e mescolate. Bagnate uno stampo da budino e poi togliete l'acqua in eccesso, versate il composto e fatelo raffreddare, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora e mezza.

Ricavate i riccioli di cioccolato bianco e da quello fondente, dovete far scorrere la lama di un coltello premento sul retro di una tavoletta per tutta la lunghezza. Passate lo stampo in una bacinella con acqua fredda e poi sformate lo stampo in un piatto da portata, decorate con i riccioli di cioccolato e con i ribes rimasti. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Per questo dessert potete usare uno stampo singolo ma anche stampini monoporzione.

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Panna cotta con ribes e cioccolato