Mona spagnola

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    In Spagna durante le festività pasquali ci si scambia la Mona, un dolce simile ad una torta, ma farcito e decorato in tantissimi modi diversi, che si regala al posto della nostra classica colomba. Le pasticcerie ne sono piene, e alcune sono veramente stupende.  

    Ingredienti

    • farina 150 g
    • zucchero 200 g
    • 4 uova più 2 albumi
    • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • un limone
    per la copertura:
    • marmellata a scelta
    • ovetti di cioccolato e altre decorazioni a scelta
    • burro 100 g
    • cioccolato di copertura 250 g
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    Preparazione

    Tritate le mandorle e riducetele in polvere. Sbattete le uova con 3/4 dello zucchero fino a che non otterrente un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi lentamente la farina setacciata insieme al lievito in polvere.

    Mescolate bene in modo che il composto sia liscio e versatevi la polvere ottenuta dalle mandorle.

    Montate gli albumi con lo zucchero rimasto a neve ben ferma e incorporatelo alle uova montate. Mescolate bene con movimenti dal basso verdo l'alto.

    Imburrate ed infarinate bene uno stampo rotondo per torte, riempitelo con la crema ottenuta e cuocetelo in forno per circa 45 minuti a 180°. Sfornate e lasciate che si raffreddi, intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitevi il burro morbido e mescolate a lungo, lavorando il composto.

    Quando la torta sarà raffreddata, dividetela a metà e farcitela con la marmellata scelta, meglio se pesche o albicocche. Ricomponete la torta e farcitela con la glassa al cioccolato, poi date libero sfogo alla fantasia unendo coniglietti di cioccolata, ovetti, personaggi di zucchero, ciuffi di panna montata.

    Potete anche variare il tipo di copertura, usando del cioccolato bianco.

    Foto da:
    commons.wikimedia.org
    blocs.xtec.cat
    myhandmadelife.blogspot.com

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