Ventagli con nocciole e cannella

    photo-full
    Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l'uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi. Dopo il periodo di Quresima, durante il quale la tradizione cristiana vuole che ci si alimenti in modo leggero è possibile commettere qualche piccolo peccato di gola, moderato, non troppo calorico e semplicissimo da realizzare, proprio come i ventagli di pasta sfoglia che stiamo per proporvi.

    Ingredienti

    • 1 base di pasta sfoglia
    • 80 gr di nocciole
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 albume
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Tritate le nocciole al mixer. Quindi amalgamatele con il miele e la cannella

    2) Dalla pasta sfoglia ricavate un quadrato di 20 cm di lato e spalmatelo col composto di nocciole.

     

    3) Arrotolate i due lati opposti verso il centro, fino a che i due rotolini si saranno toccati; poi sigillateli con l'albume

    4) Tagliate a fette di 1 cm e disponetele su una teglia con la carta da forno. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 12 minuti. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA