Zuccotto all’arancia

    photo-full
    Ricetta per preparare lo zuccotto all'arancia, un dolce delizioso che potete preparare per il Pranzo di Pasqua se avete voglia di un dolce alternativo a quelli classici, questo zuccotto è semplicissimo da preparare e anche molto rapido, vediamo come prepararlo.

    Preparazione

    Lo zuccotto di gelato lo potete trovare al supermercato o nei negozi specializzati in surgelati ma se non lo trovate non c'è problema lo potete fare voi in modo un pò più semplice, in una ciotola a forma di cupola (o lo stampo da zuccotto) fare un rivestimento con la pellicola trasparente, poi fate uno strato di pan di Spagna anche lungo i bordi (è lo stesso procedimento della cassata) mettete dentro il gelato e coprite con il pan di Spagna e poi avvolgete con la pellicola. Mettete in freezer per qualche ora.

    Qualche ora prima del pranzo lavate accuratamente le arance e tagliatele a fettine sottilissime con tutta la buccia, adagiatele in un piatto fondo e cospargetele con lo zucchero e il liquore e lasciatele in questa marinata per almeno un'ora.

    Poco prima di servire mettete lo zuccotto in un piatto da portata e ricopritelo con le fettine di arancia e al centro mettete la ciliegina candita e servite.

    In alternativa potete guarnire lo zuccotto con la panna montata e poi mettere sopra dell'arancia candita tritata grossolamente e mettete dinuovo il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

    Foto da:
    www.elements4health.com
    www.organicgiftfruit.com
    z.about.com
    lukehoney.typepad.com

    Zuccotto all'arancia

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI