Muffins al limone con crema al burro

    photo-full
    Una delle ricette dolci per l'Epifania, i muffins al limone con crema al burro, deliziosi pasticcini da offrire ai bambini che sono stati bravi durante l'anno e che si meritano una particolare dolcetto per festeggiare l'arrivo della vecchia Befana che riempirà loro le calze di caramelle e confetti di zucchero. In realtà questi pasticcini sono apprezzati anche dai grandi, e potrete quindi offrirli a tutti gli ospiti di questo periodo di fine delle feste.  

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 185 ml di latticello (se non lo trovi puoi sostituirlo con metà latte e metà yogurt naturale bianco intero)
    • 300 grammi di farina
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 100 grammi di burro fuso
      Per la crema al burro
    • 50 ml di acqua
    • 5 tuorli di uovo
    • 180 grammi di burro
    • 130 grammi di zucchero
    • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. In una ciotola setaccia la farina e aggiungi lievito, vaniglia e zucchero e la scorza di limone.
    2. In un'altra ciotola unisci il latticello e le uova leggermente sbattute con il burro fuso.
    3. Versa il composto a base di uova nella farina e molto delicatamente incorpora tutti gli ingredienti mescolando bene ma non troppo.
    4. Ungi otto stampini per muffin e mettili nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
    5. In un pentolino dal fondo spesso metti lo zucchero con l’acqua, fai sciogliere tutto a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
    6. Quando lo zucchero si sarà sciolto porta lo sciroppo a 121°C.
    7. Nel frattempo sbatti i tuorli per farli gonfiare aggiungi lo sciroppo di zucchero a filo e monta fino al completo raffreddamento.
    8. Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando prendi il burro a temperatura ambiente e comincialo a montare con l'aiuto di una spatola.
    9. Incorpora il burro e la vanillina alle uova e continua a montare ancora il composto che dovrà risultare molto cremoso.
    10. Conserva la crema di burro in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

     
    Prova anche i muffins al cioccolato con banane e noccioline, oppure le squisite cupcakes glassate alle nocciole.
     
    Foto di stu_spivack

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA