Pere con noci

Pere con noci

    Oggi prepariamo un dessert davvero molto delizioso, le pere con le noci, un dolce facilissimo in cui useremo le pere che cuoceremo nella piastra con lo zucchero in modo da farle caramellare.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere con noci

    • 4 pere mature
    • 1 cucchiaio di aceto di mele
    • 50 gr di burro
    • 2 cespi di indivia
    • 80 gr di gherigli di noci
    • 40 ml di olio d'oliva
    • pepe nero in grani
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di senape

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere con noci

    Scaldate una griglia e poi in una ciotola mettete l’olio, l’aceto, la senape e il pepe e mescolate. Lavate e asciugate bene l’indivia e poi pulite le pere, tagliatele in 4 spicchi ed eliminare i semi e la parte centrale. Mettete le pere in una ciotola e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Sgocciolate le pere e posatele nella griglia, aggiungete lo zucchero e grigliatele per 3 minuti per lato in modo che si possano caramellare.

    Mettete le foglie di indivia in una ciotolina e versate la salsina rimasta, aggiungete le pere calde e le noci spezzettate con le mani. Aggiungete un altro pò di salsina e servite.

    Foto da:

    www.timeoutsydney.com.au expatriateskitchen.blogspot.com www.discoveringumbria.it

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti