Plum cake con frutti rossi e cioccolato

Plum cake con frutti rossi e cioccolato

    Cosa c’è di meglio di un buon plum cake con frutti rossi e cioccolato da preparare per la merenda dei piccini? con la ricetta di questo dolce casalingo renderete i vostri figli gioiosi e voi mamme potrete essere sicure di aver dato ai vostri bambini una merenda sana, genuina, facilissima da preparare e soprattutto senza conservanti o coloranti.

    Ingredienti

    Ingredienti Plum cake con frutti rossi e cioccolato

    • 125 gr di burro
    • 2 uova
    • 360 gr di farina bianca
    • 100 gr di frutti rossi a piacere
    • 130 gr di zucchero
    • 1/2 tazza di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
    • 50 gr di gocce di cioccolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Plum cake con frutti rossi e cioccolato

    1. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    2. Unite la farina setacciata con il lievito, versate il latte e amalgamate. Quindi aggiungete le gocce di cioccolato.

    3. Imburrate e infarinate una teglia da plum cake, in cui verserete il composto. Disponete i frutti rossi sull’impasto, facendo pressione, affinchè alcuni possano penetrare nel dolce.

    4. Cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa o almeno fin quando infilando uno stecchino nel dolce, ne uscirà asciutto e pulito.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti