Plumcake alle prugne

    photo-full
    Il plumcake alle prugne è una delle varianti di quello classico, allo yogurt o al cioccolato. In effetti questo dolce, uno tra i più gustosi per la colazione, si può realizzare in tantissimi modi, quasi mettendoci dentro tutto quello che troviamo in frigorifero. Una particolarità di questo è l'aggiunta di semi di papavero, che gli conferiscono oltre al colore, anche un ottimo sapore. Seppur non indicato dalla ricetta potete spolverizzarlo con poco poco zucchero a velo.  

    Ingredienti

    • semi di papavero 40 g
    • latte 180 g
    • zucchero semolato 200 g
    • burro 185 g
    • farina 250 g
    • prugne secche 150 g
    • 3 uova
    • lievito vanigliato
    • cannella
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Versate lo zucchero con le uova in una ciotola e montate con lo sbattitore elettrico, poi unite il burro a temperatura ambiente e montate ancora. Versate la farina setacciata insieme al llievito, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di cannella, diluendo con il latte tiepido, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    2) Quando il composto sarà chiaro, dopo circa 3 minuti, aggiungete i semi di papavero e le prugne tagliate a pezzetti, poi versate il composto in uno stampo apposito e infornate per 35 minuti a 180°.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI