Pompelmi caramellati

Pompelmi caramellati

    Ricetta per preparare dei dolcetti di pompelmo caramellato, perfetti da servire dopo un amaro a fine pranzo o anche di pomeriggio se qualche amica viene a farci visita.

    Ingredienti

    Ingredienti Pompelmi caramellati

    • 200 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pompelmi caramellati

    Sbucciate i pompelmi a vivo e poi togliete tutte le pellicine, devono restare solo gli spicchi potete aiutarvi con un coltellino affilato con una punta sottile e disponeteli su un piatto.

    Mettete lo zucchero in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e fatelo caramellare a fuoco dolce, poi spostate un po’ il pentolino in modo che il caramello non arrivi a bruciarsi ma nemmeno a solidificare pur mantenendosi ben caldo.

    Preparate una teglia coperta da carta da forno e mettetela vicino al fornello in modo che potete posare subito i pompelmi.

    Intingete nel caramello gli spicchi di pompelmo uno per volta e poi appoggiateli sulla carta da forno. Aspettate che il caramello si solidifichi e servite.

    Foto da:

    www.agraria.org songwritingblog.blogspot.com www.diwinetaste.com

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