Biscottini rosa a cuore

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    Siamo ormai agli sgoccioli dato che manca un solo un giorno a San Valentino, ma noi di buttalapasta fino all' ultimo secondo vi consiglieremo le ricette per festeggiare questo giorno in modo unico sin dal dolce momento del risveglio e della colazione; quindi oggi vi aiuterò a preparare i golosissimi e dolcissimi biscottini rosa a cuore, romantici cuoricini che potrete decorare scrivendo con la glassa, su ogni biscotto, una lettera e componendo una frase d' amore. Nel momento in cui li regalerete al vostro amato, mescolate i biscotti e fategli risolvere il rebus.

    Ingredienti

    • 125 gr di burro
    • 90 gr di zucchero
    • 50 gr di albicocche secche tritate
    • 1 uovo
    • 1/2 bicchierino di liquore secco
    • 65 gr di mandorle tritate fini con 25 gr di zucchero semolato
    • 280 gr di farina
    • 1 arancia
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • glassa q.b.
    • colorante rosa q.b.
    • olio q.b.
    • stelline di zucchero q.b.
    • 1 albume d' uovo
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    Preparazione

    Tritate sottilmente le albicocche e mettetele a macerare nel liquore per una notte. 

    Dopo questo tempo in una ciotola setacciate la farina col lievito e il sale; unite la scorza d' arancia grattugiata, le mandorle tritate, l' uovo, il burro, lo zucchero e le albicocche

    Lavorate il composto con le mani finchè otterrete un impasto liscio; stendete la pasta su un piano oleato con un mattarello e datele lo spessore di mezzo centimetro. con le formine a forma di cuore tagliate i biscottini, impastate nuovamente i ritagli di pasta restanti e ritagliate altri biscottini. 

    Posate i fogli di carta da forno oleati su una placca e lasciate i biscotti a riposare in frigo per un' ora; quindi cuocete il biscottini nel forno già caldo a 180° per un quarto d' ora, sfornateli e lasciateli raffreddare.

     

    Tingete la glassa con una goccia di colorante rosa, portatela in una tasca con beccuccio sottile; ricoprite totalmente di glassa alcuni biscotti e agli altri disegnate solo il contorno. A piacere, potete decorarli anche con delle stelline di zucchero, incollate con un po' di albume d' uovo.  

    Foto da:
    www.mydeco.com; hubpages.com; encorepetite.files.wordpress.com; cardamomaddict.blogspot.com; www.sweetness-and-delight.co; www.biscuitbylambchop.com; www.wrapables.com; cgi.ebay.co

    biscottini rosa a cuore

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