Crostata alla crema cotta

    photo-full
    Oggi vi presento la ricetta di un dolce da favola per stupire il vostro principe azzurro a San Valentino: la crostata alla crema cotta; questo dolce attira molto l' attenzione soprattutto di chi ama la frutta, se viene realizzato con della frutta di ottima qualità, possibilmente di vari colori per renderlo ancora più interessante e con una crema preparata con molta cura; la sua preparazione non è per niente difficile, anzi è molto divertente. Ovviamente l' importante è che seguiate passo passo le indicazioni e naturalmente non vi facciate mancare nessun ingrediente.

    Ingredienti

      Per la pasta frolla: 
    • 300 gr di farina
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo
    • 70 gr di mandorle tritate
    • 100 gr di zucchero
    • 160 gr di burro
    • 1 pizzico di sale
    •   Per la crema: 
    • 400 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 gr di zucchero
    • 100 ml di succo di conservazione dell' ananas
    • 50 gr di polpa d' ananas frullata
    • 100 gr di farina
    • 2 uova intere
    • 3 tuorli
    • 2 cucchiai di confettura di albicocche
    •   Per la decorazione: 
    • frutta a piacere (fragole, kiwi)
    • succo di 1 limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavorate molto velocemente gli ingredienti per realizzare la pasta frolla: la farina, le uova, il tuorlo, le mandorle, lo zucchero ed il burro, aggiungendo 2 cucchiai di acqua fredda; avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigo per 60 minuti. 

    Ora preparate la crema: lavorate con il mixer i tuorli e le uova intere con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, la vanillina e qualche cucchiaio di latte; formate una pastella senza grumi, diluitela col latte restante, il succo dell' ananas e la polpa. 

    Stendete la pasta col mattarello e rivestite uno stampo da crostata imburrato ed infarinato ed eliminate la pasta in eccesso; quindi distribuite sul fondo dello stampo la confettura di albicocche

    Versate la crema cruda nel guscio, poi ponete la crostata in forno a 190° per 45 minuti; una volta cotta lasciatela raffreddare e sformatela. Infine, lavate, mondate la frutta e tagliatela a pezzi, o datele la forma di cuore con delle formine, irroratela con il succo di un limone e distribuitela sulla crostata per decorarla.

     

    Foto da:
    www.susangaer.com; www.supermercatidok.it; www.virtual-alchemy.com; laparoleestdargent.wordpress.com; www.bernardradvaner.com; www.presence-pc.com; www.flickr.com; foodbadandunread.com; canary-island-smoothies.com; www.deviantart.net

    la crostata alla crema cotta
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA