Ricette Dolci San Valentino: la mousse di cioccolato bianco

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Mousse cioccolato bianco

Per San Valentino vi proponiamo questa deliziosa mousse di cioccolato bianco, dolcissima e veramente golosa e capace di portare un mare di dolcezza anche tra due innamorati. Potete prepararla un certo tempo prima e limitarvi a decorarla al momento di servirla, e vi suggeriamo di sbizzarirvi in questo: cuoricini di cioccolato, cuoricini di zucchero colorati, cioccolatini, perline di zucchero colorate, oppure anche attenervi alla ricetta e quindi sommergere questa mousse sotto una selva di riccioli di cioccolato.

Ingredienti per la mousse di cioccolato bianco (dosi per 4 persone)

  • riccioli di cioccolato al latte
  • cioccolato al latte
  • cioccolato bianco
  • cuori di cioccolato
  • cioccolato bianco
  • riccioli di cioccolato al latte

Preparazione

Fate ammollare la gelatina in una ciotola di acqua fredda.

Fate fondere a bagnomaria 350 g. di cioccolato bianco assieme a 4 cucchiai di acqua (oppure fatelo nel microonde a bassa potenza). Sbattetelo e lasciate raffreddare. Un pochino.

Poi unitevi la gelatina scolata e strizzata, sbattete ancor mentre il composto intiepidisce. Poi unite i rossi d’uovo,uno alla volta, ed infine la noce di cocco.

Montate a neve la panna e la unite con delicatezza al composto di cioccolato bianco freddo.

Foderate con la pellicola alimentare una teglia apribile o una di silicone, versatevi dentro la crema preparata e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Togliete dalla stampo appena prima di servire, e ricoprite il tutto con riccioli di cioccolato bianco e al latte preparati con quello avanzato; potete comunque decorarlo in altri modi; per esempio per San Valentino potete usare tanti cuoricini di cioccolato o di zucchero colorati, o usare uno stampo a forma di cuore o ancora usare degli stampini individuali.

Foto da media.maginea.com, www.etab.ac-caen.fr, www.chocolats-rosa.fr, vg-zone.net, files.meilleurduchef.com, scally.typepad.com, a33.idata.over-blog.com, a21.idata.over-blog.com

Mar 26/01/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici