Savarin al limone con lamponi

Savarin al limone con lamponi

    I savarin sono dei dolci a forma di ciambella, fatti di una pasta simile a quella del babà. Questo nome però si usa anche per altre preparazioni a forma di ciambella. In questo caso si tratta di savarin di gelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Savarin al limone con lamponi

    • gelato al limone 400 g
    • 1 ciuffo di menta fresca
    • mezza bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Savarin al limone con lamponi

    Lavate i lamponi e asciugateli con della carta assorbente. Frullatene la metà con lo zucchero a velo e la vanillina, poi passate la purea ottenuta attraverso un colino, per eliminare i semini. Mettete la purea ottenuta in una ciotolina, poi copritela con della pellicola e mettetela in frigorifero.

    Mettete il gelato negli stampini appositi per savarin, premendo bene per eliminare gli spazi vuoti, poi metteteli in freezer per circa 4 ore.

    Lavate le foglie di menta e asciugatele, poi immergete gli stampi per savarin per qualche istante in acqua calda, sformate le ciambelline nei piattini individuali, mettete nei fori centrali i lamponi interi, versatevi sopra un cucchiaino di salsa fredda, decorate con le foglioline di menta e con fettine di limone.

    Servite i savarin accompagnandoli con la salsa rimasta a parte.

    Foto da:

    brandoesq.blogspot.com

    www.caseyreddkennington.com

    www.fresh-herbs.co.uk

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti