Sfogliatelle alla ricotta

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    Le sfogliatelle di ricotta sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi, perfetti da servire la domenica a pranzo ai vostri familiari o per una cena tra amici. Non sono difficili da preparare, l'unica cosa che vi consiglio è di usare ricotta freschissima e di buona qualità, i dolci con la ricotta se quest'ultima non è buona perdono molto, quindi se li volete fare, meglio investire in una buona ricotta.

    Ingredienti

    • 400 gr di semola
    • 50 gr di burro
    • sale
    • olio
      Per il ripieno:
    • 500 gr di ricotta
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di semola di grano duro
    • 3 uova
    • zafferano
    • un limone
    • sale
    • un'arancia
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    Preparazione

    Preparate la pasta lavorando la semola con acqua tiepida e un pizzico di sale per 15 minuti, poi aggiungete il burro sciolto a bagnomaria (o nel microonde) e lasciate riposare il composto per circa un'ora.

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi dal diametro di circa 10 centimetri.

    In una ciotola mescolate la ricotta, il sale, le uova, lo zucchero, la scorza del limone e dell'arancia grattugiate, la semola e un pizzico di zafferano.

    Ponete al centro di ogni disco un pò di ripieno, poi rialzate un pò i bordi pizzicando la sfoglia in modo da ricavare tanti cestini dall'orlo ondulato. Disponeteli sulla placca del forno unta di olio e fate cuocere per un 10-15 minuti in forno preriscaldato a 150°C.

    Foto da:
    gardenofeatingblog.blogspot.com
    www.juvela.co.uk
    herestheveg.blogspot.com

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