Ricette pasta sfoglia: sfogliatine di mele

  • Commenti (1)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

sfogliatine alle mele

Ecco un dessert davvero goloso da preparare in circa mezz’ora: delle tortine di pasta sfoglia arricchite di mele, lamponi e confettura di fragole, ideali per un pomeridiano con le amiche.

Ingredienti per le sfogliatine di mele (dosi per 4 persone):

  • mele
  • lamponi
  • pasta sfoglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele piccole
  • 4 cucchiai di confettura di fragole
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo
  • lamponi freschi
  • topping al cioccolato

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Lavate e asciugate le mele, poi dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliateli a spicchi molto sottili; bagnateli con il succo di limone per non farli annerire. Tagliate dalla pasta sfoglia dei dischetti di 8 cm di diametro.

Foderate una placca con della carta da forno bagnata e strizzata e mettetevi sopra i dischi di pasta. Punzecchiateli con una forchetta e al centro spalmate la confettura di fragole, poi disponetevi sopra le fettine di mela, lasciando circa un centimetro di bordo scoperto.

Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, ovvero fino a che la pasta non sarà ben dorata. Sfornatele, spolverizztele con lo zucchero a velo, decoratele con i lamponi lavati e asciugati e completate con un filo di topping al cioccolato. Servite calde.

Foto da:
www.buitoni.it
www.bus2000.it/wallpaper
www.worldcommunitycookbook.org

Sab 07/02/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
2 marzo 2011 15:46

adoro magiare le mele ma farle cotte

Rispondi Segnala abuso
Seguici