Sfogliatine di mele

Sfogliatine di mele

    Ecco un dessert davvero goloso da preparare in circa mezz’ora: delle tortine di pasta sfoglia arricchite di mele, lamponi e confettura di fragole, ideali per un pomeridiano con le amiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliatine di mele

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 4 cucchiai di confettura di fragole
    • zucchero a velo
    • topping al cioccolato
    • 3 mele piccole
    • il succo di un limone
    • lamponi freschi

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sfogliatine di mele

    Scaldate il forno a 180°. Lavate e asciugate le mele, poi dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliateli a spicchi molto sottili; bagnateli con il succo di limone per non farli annerire. Tagliate dalla pasta sfoglia dei dischetti di 8 cm di diametro.

    Foderate una placca con della carta da forno bagnata e strizzata e mettetevi sopra i dischi di pasta. Punzecchiateli con una forchetta e al centro spalmate la confettura di fragole, poi disponetevi sopra le fettine di mela, lasciando circa un centimetro di bordo scoperto.

    Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, ovvero fino a che la pasta non sarà ben dorata. Sfornatele, spolverizztele con lo zucchero a velo, decoratele con i lamponi lavati e asciugati e completate con un filo di topping al cioccolato. Servite calde.

    Foto da:

    www.buitoni.it

    www.bus2000.it/wallpaper

    www.worldcommunitycookbook.org

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale