Sfogliatine di mele

    photo-full
    Ecco un dessert davvero goloso da preparare in circa mezz'ora: delle tortine di pasta sfoglia arricchite di mele, lamponi e confettura di fragole, ideali per un pomeridiano con le amiche.  

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 3 mele piccole
    • 4 cucchiai di confettura di fragole
    • il succo di un limone
    • zucchero a velo
    • lamponi freschi
    • topping al cioccolato
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180°. Lavate e asciugate le mele, poi dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliateli a spicchi molto sottili; bagnateli con il succo di limone per non farli annerire. Tagliate dalla pasta sfoglia dei dischetti di 8 cm di diametro.

    Foderate una placca con della carta da forno bagnata e strizzata e mettetevi sopra i dischi di pasta.

    Punzecchiateli con una forchetta e al centro spalmate la confettura di fragole, poi disponetevi sopra le fettine di mela, lasciando circa un centimetro di bordo scoperto.

    Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, ovvero fino a che la pasta non sarà ben dorata. Sfornatele, spolverizztele con lo zucchero a velo, decoratele con i lamponi lavati e asciugati e completate con un filo di topping al cioccolato. Servite calde.

    Foto da:
    www.buitoni.it
    www.bus2000.it/wallpaper
    www.worldcommunitycookbook.org

    sfogliatine alle mele