Sformato di fragole

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    Lo sformato di fragole è un dolce semplice da preparare utilizzando fragole fresche e una serie di ingredienti come farina, fecola, uova e zucchero, e soprattutto panna. La preparazione consiste nell'amalgamare piano piano gli ingredienti seguendo le indicazione della ricetta, fino ad ottenere una torta alle fragole che per consistenza e aspetto è simile ad una ciambella. Se non avete preparato alcun dolce per il pranzo di Pasqua, pensate di preparare questa ricetta: siete ancora in tempo!

    Ingredienti

    • 250 g di fragole
    • 30 g di zucchero
    • 2 tuorli
    • 50 g di farina
    • 50 g di fecola
    • 1 bicchiere scarso di panna
    • Un pizzico di sale
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 buccia grattugiata di mezzo limone
    • 2 albumi
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 90 g di zucchero
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    Preparazione

    1. Lavate le fragole, scolatele bene e mettetele in una terrina spolverizzandole con lo zucchero. Poi lasciatele macerare per alcuni minuti. 

    2. Nel frattempo montate a crema i tuorli con lo zucchero.

    Poi mescolate da parte la farina e la fecola, poi aggiungete alla crema insieme alla panna. Unite a questo impasto il sale, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone. 

    3. Montate in un'altra terrina gli albumi per unirli alla pastella rigirando con cautela. Poi scolate le fragole dal succo e incorporatele all'impasto. 

    4. Ungete una teglia con il burro, riempitela con il composto di fragole e infornate in forno preriscaldato per 35 minuti a 220°C. Toglietelo dal forno e spolverizzate lo sformato con lo zucchero a velo

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