Soufflè al caffè

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    Ricetta per preparare un delizioso dessert al caffè, un dolce buonissimo e perfetto da servire alla fine di una cena con amici e parenti, vi spiegherò anche come avere la fiamma così avrete un dolce oltre che delizioso anche carino da servire.

    Ingredienti

    • ½ litro di latte
    • 150 gr di zucchero
    • Una fialetta di essenza alla vaniglia
    • Un bicchiere di caffè
    • 150 gr di farina
    • 5 uova
    • Burro
    • Alcool da liquore a 90°
    • 6 zollette di zucchero
    • Sale
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    Preparazione

    In un pentolino mettete la farina setacciata e aggiungete lentamente mezzo bicchiere di latte freddo mescolando in continuazione, unite anche il caffè.

    In un altro pentolino riscaldate il latte rimasto con l’essenza alla vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Unite il latte con la vaniglia al pentolino dove c’è il caffè e cuocete per 15 minuti mescolando in continuazione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma. Sbattete i tuorli e poi incorporateli alla crema di caffè e poi aggiungete gli albumi montati. Mescolate solo dal basso verso l’alto solo per distribuire gli albumi.

    Rovesciate questa crema in uno stampo da soufflé imburrato, o in 4 stampi monoporzione, e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

    Quando il soufflé sarà pronto imbevete le zollette di zucchero di alcool e poggiatele di sopra, infiammate e servite.

    Foto da:
    www.genitronsviluppo.com
    digilander.libero.it
    agronotizie.imagelinenetwork.com

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