Soufflé alla vaniglia

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    Il soufflè alla vaniglia si presenta in maniera veramente spettacolare, sbordante dallo stampo con la superficie dorata. Questo è l'impasto base per il soufflè dolce, che si può variare per esempio unendo alla miscela frutta candita ammollata nel liquore, per renderlo un dolce da grande occasione.  

    Ingredienti

    • burro 50 g più quello per lo stampo
    • zucchero semolato 75 g, più quello per spolverizzare
    • mezza stecca di vaniglia
    • latte 2,5 dl
    • farina bianca 50 g
    • 5 albumi
    • 4 tuorli
    • zucchero a velo vanigliato
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    Preparazione

    Riscaldate il forno a 165°. Legate intorno allo stampo una fascia di cartone, imburratelo e spolverizzatelo di zucchero e montate gli albumi a neve.

    Scaldate insieme il latte e la vaniglia fino a che non ragggiungano l'ebollizione, poi togliete la stecca. Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fatela tostare, poi unitevi poco a poco il latte, mescolando in continuazione, fino a che il composto non diventerà denso.

    Unite anche un albume montato e sbattete un po'. Lasciate raffreddare il composto e aggiungete i tuorli.

    Unite 1/4 degli albumi montati e mescolate, poi unite il resto degli albumi, stando attenti a non sbattere troppo il composto.

    Versate il tutto nello stampo e infornate per circa mezz'ora. A metà cottura alzate il forno a 180°, poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    www.irrepressibletangent.com
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    www.bonappettit.com

    suffle alla vaniglia

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