Souffle di ricotta al limone

Soufflè di ricotta al limone, un dolce leggero e ipocalorico per un’alimentazione a basso contenuto calorico

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    Oggi prepariamo un dolce light, perfetto per una dieta ipocalorica, per accompagnare un te pomeridiano o per concludere una cena.

    Con sole 130 kcal a porzione questo delizioso soufflé, vi conquisterà.

    Ingredienti per il soufflé di ricotta al limone (dosi per 2 porzioni)

    • 1 uovo intero
    • 1 albume
    • 20 gr di zucchero
    • 1 limone
    • Burro per gli stampini
    • 50 gr di ricotta
    • 2 cucchiaini rasi di fecola di patate

    Procedimento

    Grattugiate la scorza del limone.

    Mettete la scorza grattugiata in un pentolino insieme al succo di un limone.

    Aggiungete il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e la fecola di patate e mescolate bene in modo che non si formino i grumi, potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua per sciogliere la fecola prima di incorporarla al composto.

    Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.

    Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete gradualmente la ricotta, facendo attenzione a non far formare i grumi.

    Montate l’albume a neve, se lo avete usate lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete l’albume montato alla neve alla crema di ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno, solo dal basso verso l’alto per non far smontare le uova.

    Imburrate i due stampini dove verranno cotti i soufflé, distribuite dentro la crema di ricotta e poi mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

    Se potete fate cuocere i soufflé a bagno-maria e non aprite il forno durante la cottura per evitare che si sgonfino.

    Serviteli subito.

    Foto da: www.cookaround.com, www.flickr.com

    soufflè di ricotta