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Soufflè gelato al Grand Marnier

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    Oggi vi proponiamo la ricetta per il soufflè gelato al Grand Marnier. Dato che non siamo ancora in estate, il gelato vero e proprio potrebbe risultare un po' troppo freddo da gustare e un po' fuori stagione. Per questo motivo la ricetta che stiamo per realizzare sarà ideale come dessert di metà stagione, con la sua consistenza spumosa e semi fredda. Una dolce squisito, da preparare per una festa con gli amici.

    Ingredienti

    • 150 ml di panna da montare
    • 250 gr di zucchero
    • 6 uova
    • 50 gr di mandorle tostate sminuzzate
    • 200 ml di grand Marnier
    • cioccolato fondente
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Montate la panna, portate a ebollizione 250 ml di acqua in un pentolino, unite lo zucchero e cuocete a fuoco lento fino ad ottenere uno sciroppo denso ambrato. Montate gli albumi a neve e versate sopra lo sciroppo di zucchero, mescolando. 

    2) Mettete i tuorli in casseruola a fuoco basso e sbatteteli con una frusta, aggiungendo un goccio d'acqua, fino a quando diventeranno spumosi.

    Unite gli albumi e mescolate lentamente. 

    3) Aggiungete le mandorle, il Grand Marnier e mescolate con cura. Lasciate raffreddare e dopo incorporatelo alla panna montata. 

    4) Foderate con la carta oleata uno stampo per soufflè o stampini singoli e ponete nel freezer per 5 ore. Quindi guarnite a piacere con il cioccolato fondente e servite il dolce

     
     
     
     
     
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