Soufflè ghiacciato ai lamponi

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    Il soufflè ghiacciato ai lamponi è un goloso e raffinato dolce da preparare per un pranzo o una cena di festa estivi; ma non preoccupatevi non è difficile da preparare come i soufflè caldi.

    Ingredienti

    • 300 g. di lamponi
    • 15 cl. di panna da montare
    • 2 albumi
    • 150 di dolcificante in polvere
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • foglioline di menta per decorare
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    Preparazione

    Frullate 200 g. di lamponi con 100 g.

    di dolcificante e il succo di limone. Passate il frullato al setaccio (per eliminare i semini).

    Montate la panna a neve ben soda, incorporatevi poi la metà della purea di lamponi. Montate a neve anche gli albumi, unitevi il dolcificante rimasto, e l’altra metà della purea di lamponi. Mescolate delicatamente per non smontarle le due preparazioni.

    Dividete il composto in 4 stampini da soufflè e lisciateli in superficie. Mettete nel freezer per almeno 2 ore.

    Al momento di servire decorate i soufflè ghiacciati con i lamponi rimasti e le foglioline di menta.

    Per una presentazione più scenografica, legate attorno al bordo deli stampini una striscia di carta da forno, per alzare il bordo medesimo, che poi eliminerete al momento di servire.

    Foto da www.canoe.com, 3.bp.blogspot.com, www.itv.com

    Souffle lamponi