Sporcamusi alla crema su salsa di kiwi

    photo-full
    Oggi vi presento la ricetta degli sporcamusi alla crema su salsa di kiwi, dolcetti baresi detti in dialetto "sporcamuss" e chiamati in questo modo perchè è inevitabile sporcarsi il muso con la loro crema o con lo zucchero a velo nel momento in cui si assaggiano; si tratta di dolcetti di emergenza perchè si preparano facilmente in pochissimi minuti, ma allo stesso tempo garantiscono un successo incredibile. Esistono tantissime versioni di questi dolcini, che potrete preparare in occasione di feste speciali, come Pasqua, ma l' importante è che vengano mangiati caldi, quando la crema all' interno è ancora ben fluida.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
    • crema pasticcera q.b.
    • 5 kiwi
    • zucchero a velo q.b.
    • 50 gr di zucchero semolato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Scongelate il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo su una spianatoia e ritagliate tanti dischetti da 6 centimetri di diametro; poi preparate la crema pasticcera come indicato nella ricetta. 

    Farcite i dischetti con abbondante crema pasticcera e, chiudeteli a panzerotto, spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per 12 minuti. 

    Nel frattempo frullate 3 kiwi con un po' di zucchero e tagliatene altrei 2 a cubetti; servite gli sporcamusi caldi sulla salsa di kiwi e sulla brunoise adagiandoli a raggiera. 

    Foto da:
    www.sodahead.com; www.mixshakeandpour.com; www.expatexposed.com; goddessvaala.blogspot.com; www.noshtopia.com; www.globeslicers.com; www.etinerando.com

    sporcamusi alla crema su salsa di kiwi
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA