Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Spuma di zabaione

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Per completare un pasto abbastanza ricco, preparate questa spuma di zabaione. E' un dolce molto semplice da preparare e piacevole al palato anche per la sua consistenza. Decoratela alla fine con delle cialdine, anche quelle con il ripieno di cioccolato, e dei ciuffi di panna (potete ricorrere anche a quella spray). La spuma di zabaione è perfetta anche per concludere i vostri cenoni per le feste. Fate attenzione però: questo dolce è molto calorico, è bene non consumarne troppo o troppo spesso!

    Preparazione

    spuma zabaione

    1. Dividete i tuorli dagli albumi.
    2. Mettete i tuorli in un tegame dal fondo spesso, e gli albumi in una ciotola.
    3. Nel tegame unite lo zucchero, quindi montate con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.
    4. Unite mentre montate il Marsala, poi mettete il tegame sul fuoco, tenendo la fiamma molto bassa, e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, aspettate che arrivi al punto di ebollizione.
    5. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare per un po', lasciate raffreddare.
    6. Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con 2 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di sale.
    7. Uniteli allo zabaione, mescolando con movimenti verticali.
    8. Distribuite la spuma in 4 calici e tenete in frigo per almeno un'ora.
    9. Consiglio:

      prima di servire decorate a piacere, con cialde, panna o gocce di cioccolato

     

  • Foto da Pere Muntaner
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