Tiramisù ai frutti di bosco e amaretti

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    Il tiramisù ai frutti di bosco e amaretti è una versione originale di questo classico ed amatissimo dolce vanto della cucina italiana recente; infatti il tiramisù sembra essere una invenzione del dopoguerra. Per questo particolare tiramisù vi servono dei frutti di bosco surgelati e degli amaretti, oltre a uova, zucchero e mascarpone; vi suggeriamo di tenere sempre questi ingredienti in dispensa e in frigorifero per poterlo preparare in caso di ospiti improvvisi.

    Ingredienti

    • 250 g. di mascarpone freschissimo
    • 3 uova fresche
    • 100 g. di zucchero
    • 200 g. di frutti di bosco misti (freschi o surgelati)
    • amaretti q.b.
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    Preparazione

    Scongelate i frutti di bosco, oppure puliteli, lavateli e asciugateli delicatamente se usate quelli freschi.

    Separate gli albumi dai tuorli delle uova.

    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Unitevi poi il mascarpone e sbattete ancora per ottenere un composto soffice e omogeneo. Sbattete a neve ben soda gli albumi, e uniteli delicatamente al composto di mascarpone.

    Preparate il tiramisù in quattro bicchieri grandi di vetro o quattro coppette sempre trasparenti. Fate uno strato di amaretti sbriciolati, poi di crema di mascarpone, e un po’ di frutti di bosco; continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

    Tenete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Al momento di servire decorate i tiramisù a piacere e serviteli assieme a degli altri amaretti.

    Foto da media.paperblog.fr

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