Tiramisù all’ananas

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    Anche il tiramisù può diventare estivo come in questa ricetta dove viene reso fresco e un po’ più leggero con tanti pezzetti di ananas. Preparatelo per tempo e servitelo freddissimo.

    Preparazione

    Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e biancastra, unite il mascarpone e sbattete ancora. Montate a neve ben ferma gli albumi delle uvoa ed uniteli delicatamente al composto di mascarpone.

    Disponete uno strato di biscotti sul fondo di un piatto fondo o di una pirofila rettangolare. Distribuiteci sopra l’ananas tagliato a pezzettini e un po’ del suo sciroppo. Coprite i biscotti di crema al mascarpone.

    A seconda delle dimensioni del piatto fate un altro strato di biscotti, ananas e crema. Dovete comunque terminare con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire. Decorate con il cioccolato o le foglioline di menta, oppure in altri modi a piacere.

    Potete ovviamente preparare questo delizioso tiramisù all’ananas in coppette individuali.

    Se volete renderlo ancora più leggero dal punto di vista calorico invece delal crema a base di mascarpone usate la crema allo yogurt o la crema alla ricotta.

    Foto da lacuisinededoria.over-blog.com, www.fiutaprezzi.com, www.balocco.it

    Tiramisu ananas