Tiramisù all’ananas

Tiramisu ananas

Anche il tiramisù può diventare estivo come in questa ricetta dove viene reso fresco e un po’ più leggero con tanti pezzetti di ananas. Preparatelo per tempo e servitelo freddissimo.

Ingredienti per tiramisù all’ananas (dosi per 8 persone)

  • tiramisu' con ananas
  • biscotti savoiardi
  • ananas sciroppato
  • 1 pacchetto di savoiardi
  • 250 g. di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 scatola grande di ananas sciroppato
  • vermicelli o scagliette di cioccolato o qualche rametto di menta per decorare (opzionali)
  • Preparazione

    Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e biancastra, unite il mascarpone e sbattete ancora. Montate a neve ben ferma gli albumi delle uvoa ed uniteli delicatamente al composto di mascarpone.

    Disponete uno strato di biscotti sul fondo di un piatto fondo o di una pirofila rettangolare. Distribuiteci sopra l’ananas tagliato a pezzettini e un po’ del suo sciroppo. Coprite i biscotti di crema al mascarpone.

    A seconda delle dimensioni del piatto fate un altro strato di biscotti, ananas e crema. Dovete comunque terminare con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire. Decorate con il cioccolato o le foglioline di menta, oppure in altri modi a piacere.

    Potete ovviamente preparare questo delizioso tiramisù all’ananas in coppette individuali.

    Se volete renderlo ancora più leggero dal punto di vista calorico invece delal crema a base di mascarpone usate la crema allo yogurt o la crema alla ricotta.

    Foto da lacuisinededoria.over-blog.com, www.fiutaprezzi.com, www.balocco.it

Dom 28/06/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici