Ricette dolci: torta ai tre cioccolati

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torta ai tre cioccolati

Ricetta per preparare la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero bellissimo da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.

Ingredienti per la torta ai tre cioccolati (dosi per 6 persone)

  • triplo cioccolato
  • cioccolato
  •  torta cioccolato

    Per le creme:

  • 450 ml di panna da montare
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di brandy
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • Per l’impasto:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 75 gr di farina bianca
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato grattugiato
  • 2 uova
  • Per la decorazione:

  • 75 gr di cioccolato bianco
  • 75 gr di cioccolato al latte
  • 75 gr di cioccolato fondente amaro

Preparazione

Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme, quella al cioccolato si fa mettendo in un pentolino 300 ml di panna e quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.

Fate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro, fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola. Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.

Preparate l’impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola, lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungete le uova e continuate a mescolare, infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto, cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.

Adesso mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico, poi mettete la crema bianca in una sacca da pasticcere e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.

Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta. Mettete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme. Poi mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

Per la decorazione dovete sciogliere i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente e poi stenderli su un foglio di carta da forno, mescolateli appena con uno stuzzicadenti in modo da formare i riccioli. Lasciate rassodare i riccioli di cioccolato e quando saranno asciutti raccoglieteli tutti con una spatola.

Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite, sono sicura che questa torta riscuoterà molto successo.

Foto da:
www.cioccoweb.it
www.gustoegusti.it
www.tortealcioccolato.com

Mer 04/02/2009 da

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Antonella 10 luglio 2009 18:44

Ciao
avrei una domanda!
ma dosi per 6 persone che vuol dire? dipende dalle porzioni…mi sapresti dire il diametro dello stampo? grazie
ho intenzione di farla questo week end ma vorrei capire le meglio le dosi…

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Serena Vasta
Serena Vasta 10 luglio 2009 18:51

Ciao Antonella, lo stampo è di 26 centimetri di diametro.
io quando scelgo ricette da 6 persone considero sempre 4 + i bis hiihihih

ciao e in bocca al lupo, ti aspetta una bella giornata in cucina :)

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