Torta ai tre cioccolati

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    Ricetta per preparare la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero bellissimo da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.

    Ingredienti

      Per le creme:
    • 450 ml di panna da montare
    • 300 gr di cioccolato al latte
    • 100 gr di burro ammorbidito
    • 2 cucchiai di brandy
    • 150 gr di cioccolato bianco
    •   Per l’impasto:
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 75 gr di farina bianca
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 50 gr di cioccolato grattugiato
    • 2 uova
    •   Per la decorazione:
    • 75 gr di cioccolato bianco
    • 75 gr di cioccolato al latte
    • 75 gr di cioccolato fondente amaro
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    Preparazione

    Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme, quella al cioccolato si fa mettendo in un pentolino 300 ml di panna e quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.

    Fate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro, fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.

    Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.

    Preparate l'impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola, lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungete le uova e continuate a mescolare, infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.

    Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto, cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.

    Adesso mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico, poi mettete la crema bianca in una sacca da pasticcere e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.

    Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta. Mettete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme. Poi mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

    Per la decorazione dovete sciogliere i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente e poi stenderli su un foglio di carta da forno, mescolateli appena con uno stuzzicadenti in modo da formare i riccioli. Lasciate rassodare i riccioli di cioccolato e quando saranno asciutti raccoglieteli tutti con una spatola.

    Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite, sono sicura che questa torta riscuoterà molto successo.

    Foto da:
    www.cioccoweb.it
    www.gustoegusti.it
    www.tortealcioccolato.com

    torta ai tre cioccolati