Torta al cioccolato bianco

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    La torta al cioccolato bianco è un tantino complicata da realizzare ma se avete una buona esperienza in cucina sono certa che non avrete problemi, è perfetta come dolce per San Valentino da preparare al vostro lui o alla vostra lei.

    Ingredienti

    • 5 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 1 bustina di aroma alla vaniglia
    • Scorza di limone grattugiata
    • 100 gr di burro
    • 40 gr di fecola
    • 60 gr di farina 00
    • Sale
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1 bustina di glassa alla vaniglia
    • 1 bustina di glassa al cacao
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    Preparazione

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, poi sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro per avere un impasto spumoso, unite la vaniglia e la scorza di limone e continuate a mescolare.

    In una ciotola mettete la farina e la fecola e setacciateli, poi aggiungeteli gradualmente all’impasto con le uova, mescolate bene e infine unite gli albumi montati a neve.

    Imburrate il fondo di uno stampo a cerniera e stendeteci sopra 2 cucchiai di composto, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 3-4 minuti, sfornate il disco di torta e mettetelo da parte.

    Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e stendetene un po’ su ogni disco di pasta, poi mettete i dischi uno sopra l’altro cercando di sovrapporli bene, premete e poi lasciate raffreddare.

    Seguendo le istruzioni indicate nelle confezioni preparate la glassa al cacao e quella alla vaniglia e spalmate quella alla vaniglia sui bordi e sulla superficie cercando di fare uno strato senza sbavature e intoppi.

    Con la glassa al cacao riempite una siringa da pasticcere con il becco molto sottile e fate le decorazioni.

    Io vi consiglio di non esagerare con la glassa scura perché quella bianca deve essere ben visibile in modo da avere un aspetto delizioso ma anche raffinato, le decorazioni meglio farle astratte, con linee e onde semplici, niente disegnini particolarmente complicati se non siete esperte in materia perché si rischia di rovinare un dolce che ci è costato un bel po’ di fatica, in questo caso meglio essere minimaliste, l’effetto è comunque stupendo.

    Foto da:
    www.foodsubs.com
    www.thedessertcafe.com
    www.lecuriositagolose.it

    torta al cioccolato bianco

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