Torta al cioccolato e mandorle

    photo-full
    Oggi prepariamo una torta al cioccolato con le mandorle, un dolce buonissimo e molto semplice che potete servire per merenda o come torta di compleanno. Per realizzare questa torta potreste farvi aiutare dai bambini, è molto divertente cucinare con loro!

    Ingredienti

    • 270 gr di farina
    • 80 gr di cacao amaro
    • 200 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 220 gr di burro
    • 60 gr di farina di mandorle
    • 250 ml di latte
    • 1 bustina di lievito
    • 50 gr di mandorle a filetti
    • confettini colorati per decorare
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate ammorbidire 200 gr di burro. Nel frattempo rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al burro e mescolate con la frusta elettrica, aggiungete 250 gr di farina, 60 gr di cacao, lo zucchero e il lievito, unite anche la farina di mandorle e un pizzico di sale, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    Aggiungete gradualmente il latte al composto e continuate a mescolare. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 24 centimetri e versate dentro il composto, livellatelo e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    Sformate la torta su una gratella e fatela raffreddare, mettetela in un piatto da portata e fate una sagoma con il cartoncino e usatela come maschera usando il cacao amaro spolverizzato. Decorate con le mandorle a filetti e con i confettini di zucchero e servite.

    Foto da:
    bakerette.blogspot.com
    chefinyou.com
    quiessencerestaurant.com
    www.salmonellablog.com

    torta al cioccolato e mandorle

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA