Torta al cioccolato light

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    Le feste sono finite ed è ora di stare un po’ più attenti a quello che portiamo in tavola, con piatti leggeri ma invitanti come questa torta che ha poche calorie e che potete preparare se volete concedervi un dolce fatto in casa, magari come dolce per la domenica.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 60 gr di dolcificante o di fruttosio
    • 60 gr di farina
    • 100 gr di fecola
    • Una bustina di vanillina
    • 1/bustina di lievito
    • 6 cucchiaini di cacao amaro
    • 5 cucchiaini di rum
    • 250 ml di latte scremato o parzialmente scremato
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    Preparazione

    Al posto dello zucchero in questa ricetta utilizzeremo il dolcificante, vi consiglio di leggere bene la composizione ed evitare quelli con l’aspartame, una sostanza che secondo molte ricerche è dannosa per l’organismo, scegliete i dolcificanti che non la contengono o ancora meglio il fruttosio che è una sostanza naturale.

    In una ciotola sbattete i tuorli con 40 gr di dolcificante e la vanillina, unite gradualmente anche la farina, 60 gr di fecola e il lievito, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

    Montate a neve molto ferma gli albumi, poi uniteli al composto e mescolate dal basso verso l’alto per distribuire bene gli albumi.

    Rivestite una teglia con la carta da forno e versate l’impasto, infornate a 200°C per 30 minuti. Quando sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

    Mel frattempo preparate la crema, in un pentolino mettete il cacao e 4 cucchiai di latte, aggiungete la fecola, il dolcificante rimasto e mescolate fino ad avere una cremina senza grumi, poi versate il resto del latte e fate addensare a fuoco dolce fino a quando la crema sarà pronta.

    Quanto la torta si sarà raffreddata, toglietela dalla teglia e staccate delicatamente la carta da forno, ponete la torta in un piatto da portata e tagliatela a meta, inumidite la base con il rum e stendete metà della crema che avete preparato.

    Ricomponete la torta e copritela con la crema che è rimasta, quando si sarà raffreddata create dei disegni con la forchetta. Decorate con qualche fettina di kiwi, qualche fragola o se preferite gli zuccherini colorati.

    Torta al cioccolato light
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