Ricette dolci: torta all’arancia

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Torta all'arancia

Ricetta per preparare una deliziosa torta all’arancia, un dolce buonissimo e abbastastanza semplice da realizzare che potete preparare come torta di compleanno se volete qualcosa di originale e non ne potete più delle torte al cioccolato.

Ingredienti per la torta all’arancia (dosi per 8 persone)

  • torta arancia crema
  • torta arancia
  • torta

Per la torta:

  • 130 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
  • vaniglia
  • scagliette di mandorle

Per la crema:

  • 2 uova
  • 40 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • scorza di 1 arancia grattuggiata
  • il succo di 5 arance

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e il sale, poi incorporate il burro fuso, la farina setacciata e i bianchi dell’uovo montati a neve. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera e versate dentro il composto, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.

Preparate la crema, sbattete le uova in una ciotola e incorporate il burro fuso e il succo delle arance, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero e le scorze d’arancia, incorporate la farina e allungate con il latte per mescolare meglio, alla fine aggiungete tutto il latte, mescolate bene con la frusta per non far formare i grumi.

Mettete il composto in un pentolino e sempre mescolando portate a bollore, fate addensare bene la crema e poi lasciatela intiepidire.

Sfornate il dolce e mettetelo in un piatto da portata, versate sopra la crema l’arancia, anche nei bordi, e poi coprite questi ultimi con le scagliette di mandorle. Decorate con qualche fettina di arancia e servite.

Foto da:
img.timeinc.net
www.taste.com.au
www.restaurantwidow.com

Gio 07/05/2009 da

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