Torta alla melassa

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    La torta alla melassa è un dolce squisito da gustare nel pomeriggio e da accompagnare con una buona tazza di tè. La melassa è un liquido scuro acquistabile in scatola come il miele, che si prepara dallo zucchero di canna per centrifugazione. Con questa buonissima torta addolcirete e rallegrerete la dura giornata di chiunque e potrete servirla anche per fare il pieno di energia ai vostri bambini, prima di andare a scuola.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta frolla dolce
    • 907 gr di melassa in scatola
    • 50 gr di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero demerara (scuro, di canna a cristalli grossi)
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1 mela grattugiata grossolanamente
    • 2 arance
    • 50 ml di doppia panna
    • 350 gr di pangrattato
    • 1 uovo sbattuto
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    Preparazione

    1) Stendete l'impasto sul fondo di una tortiera da 25 cm con fondo mobile. Preparate il fondo della torta cuocendolo per 15 minuti a 180° e sfornatelo, lasciando il forno acceso. 

    2) Quando la pasta sarà ancora nel forno scaldate la melassa in una casseruola, aggiungete il burro, lo zucchero e lo zenzero.

    Mescolate fino a sciogliere il burro e lo zucchero e poi unite la mela, la scorza delle arance e la panna

    3) Aggiungete il pangrattato e versate la mistura nella teglia. Spennellate la torta con l'uovo, infornate e cuocete per 35 minuti circa.  

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