Torta alla stracciatella con marmellata

Torta alla stracciatella con marmellata

    Oggi prepariamo una torta facile e veloce in cui useremo anche le marmellate, se le avete fatte voi in casa, potrebbe essere un’ottima occasione per provarle prima che finiscono!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alla stracciatella con marmellata

    • 200 gr di burro
    • 4 uova
    • 300 gr di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 30 gr di lamponi
    • 200 gr di zucchero a velo
    • 20 gr di cacao amaro
    • 150 gr di gocce di cioccolato
    • 120 gr di marmellata rossa
    • panna spray

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta alla stracciatella con marmellata

    Preparate la torta lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite le uova una per volta e infine la farina setacciata, lavorate bene l’impasto e poi unite il lievito e le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.

    Sformate la torta su una gratella e fatela raffreddare. Nel frattempo versate la marmellata in un pentolino, potete usare quella che vi piace di più, io vi consiglio la marmellata di fragole, o di ciliegie ma vanno bene anche altri gusti. Scaldate la marmellata per 2 minuti, deve diventare liquida e omogenea, poi versatela sulla torta e fatela raffreddare ben bene.

    Decorate la torta con i lamponi freschi e ciuffetti di panna montata. e servite.

    Foto da:

    www.apartmenttherapy.com www.honeyandjam.com peabodypics.bingodisk.com

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti