Torta alle albicocche rovesciata

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    Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di albicocche rovesciata, un dolce veloce da preparare anche una domenica pomeriggio per una merenda o come torta per la prima colazione. Si prepara semplicemente mescolando burro e zucchero, per poi aggiungere farina setacciata e lievito, insieme alle uova, fino ad ottenere un composto morbido. È quindi una ricetta diversa da quella della tatin di albicocche, per l’assenza di pasta sfoglia. Le albicocche collocate sul fondo della tortiera diventano una decorazione per la torta.

    Ingredienti

    • 1 kg di albicocche ben mature e con la polpa soda
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di burro
    • 200 g di farina
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 2 cucchiai di rum
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    Preparazione


    Preparazione:

    Lavate le albicocche, snocciolatele e dividetele in quattro spicchi. Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

    Continuate a lavorare il tutto, unite le uova intere, una alla volta, il rum e la farina setacciata con il lievito.  

    Imburrate il fondo di una tortiera del diametro di 28 cm con i rimanenti 50 g di burro, cospargete con 50 g di zucchero e disponetevi gli spicchi di albicocca l’una accanto all’altra. Versate l’impasto sugli spicchi di frutta, livellatela e mettete la torta nel forno precedentemente riscaldato a 180°C. lasciatela cuocere per un’ora. 

    Dopo la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata.  

    Foto da www.dishbase.com