Torta alle prugne secche

Torta alle prugne secche

    Ricetta per preparare una deliziosa torta a base di prugne secche, una ricetta facile da preparare e anche molto veloce, in meno di un’ora avrete la vostra torta nel piatto pronta da servire.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle prugne secche

    • 200 gr di farina
    • 150 gr di prugne secche snocciolate
    • 75 gr di zucchero
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • 1 limone
    • 250 gr di ricotta
    • 100 ml di olio di oliva
    • Burro per imburrare la teglia
    • 100 ml di vino bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta alle prugne secche

    Lavorate la ricotta con una forchetta fino ad avere una crema omogenea, aggiungete l’olio, lo zucchero e il latte e amalgamate.

    Unite anche la farina e continuate a mescolare. Nel frattempo mettete le prugne secche a bagno nel vino bianco aromatizzato con la scorza di un limone.

    Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto creando uno strato uniforme. Asciugate le prugne e distribuitele sulla superficie del dolce, facendole affondare leggermente nell’impasto.

    Mettete la tortiera in forno e cuocete per 40 minuti, servite il dolce tiepido o a temperatura ambiente direttamente nella tortiera.

    Foto da:

    images.ciao.com www.latteitalianosrl.it www.latticinisalernitani.it

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