Torta pastafrola e marzapane

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    Ricetta per preparare un dolce molto classico che si prepara proprio per augurare un buon anno a chi lo prepara e a tutti i suoi ospiti. Potete anche regalarlo se siete ospiti da qualcuno, sarà un delizioso augurio sicuramente molto gradito.

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta frolla surgelata
    • 70 gr di uvetta
    • 220 gr di frutta secca mista
    • 90 gr di burro
    • 60 gr di canditi misti
    • Un cucchiaio di pangrattato
    • Un limone
    • Un’arancia
    • 2 bicchierini di liquore dolce
    • 100 gr di cioccolato
    • 400 gr di marzapane bianco
    • 200 gr di marzapane verde
    • 30 confettini argentati
    • Un uovo
    • Farina
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    Preparazione

    Innanzitutto qualche precisazione, in questa ricetta noi useremo pasta frolla e marzapane già pronti, ma ovviamente li potete fare voi in casa, seguendo la ricetta per la pasta frolla che vi avevamo proposto e quella del marzapane che presenta anche le istruzioni per colorarlo, potreste prepararne in più e metterlo da parte per decorare le torte nei mesi successivi.

    In una ciotolina mettete l’uvetta ammollata nel liquore e poi strizzata, 70 gr di burro, la frutta secca spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia e infine un cucchiaio di pangrattato soffritto in pochissimo burro.

    Mescolate il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendete l’uovo e mettete il tuorlo con tutti gli altri ingredienti e montate a neve l’albume in un'altra ciotola. Mescolate bene il tuorlo con tutti gli ingredienti e poi unite l’albume a neve.

    Stendete la pasta frolla, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata e versate dentro il composto che avete preparato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

    Sformate la torta quando sarà fredda e rivestitela con il marzapane bianco steso con il mattarello. Con il marzapane verde formate dei rametti e decorateli con i confettini argentati.

    Se volete mettete la torta in un contenitore con uno strato di tulle o di stoffa rosa e mettete dentro la torta, sarà perfetta come regalo per un invito a pranzo o a cena.

    Foto da:
    www.pasticceriailtulipano.com
    www.fruitsstar.com
    www.confettiboccia.it

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