NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta di pane al cioccolato

    Torta di pane al cioccolato
    La torta di pane al cioccolato è molto semplice sia nel sapore che nella preparazione, oltre che parecchio economica. Sarà proprio per questo che piace sempre a tutti. Ha una particolare consistenza che l’uso del pane grattugiato e dei biscotti secchi al posto della farina dona alla torta. Se avete del pane raffermo potreste anche utilizzare quello per prepararla. Poi basterà aggiungere biscotti secchi, meglio amaretti per un sapore più deciso, e del cioccolato a pezzetti insieme a uova, panna e zucchero. È ottima per una merenda o per la colazione, ma anche per un dolce semplice da gustare a fine pasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di pane al cioccolato
    • 200 di pane grattugiato (o pane raffermo tritato)
    • 200 grammi di biscotti secchi sbriciolati o amaretti
    • 70 grammi di burro
    • 200 gr di zucchero
    • 200 g di panna
    • 4 uova
    • 200 gr di cioccolato fondente grattugiato o cacao
    • 1 bustina di lievito
    • latte q.b.
    • Liquore Strega (o liquore dolce)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta di pane al cioccolato

    Unite in una terrina lo zucchero, il burro fuso, i tuorli d'uovo e i biscotti sbriciolati. 

    Unite al pane grattugiato un po’ di latte perché l'impasto sia bello morbido. Poi unitelo al resto del composto e amalgamate bene.

     

    Aggiungete la panna e poi il cioccolato a pezzetti. Infine sciogliete la bustina di lievito in pochissimo latte e aggiungetelo.  

    Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto. Infornate a 170° C. 

    Fate cuocere per circa 45 minuti. Servite fredda cosparsa di zucchero a velo.

    Foto da ditvetv.blogspot.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA