Torta di patate al cioccolato

    photo-full
    Ricetta per preparare la torta di patate al cioccolato, una torta un po’ insolita ma buonissima e sfiziosa, non è poi così strano usare le patate nei dolci, vi si prestano molto bene.

    Ingredienti

    • 3 patate (circa 200 gr)
    • 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
    • 100 gr di zucchero
    • Una bustina di zucchero vanigliato
    • Una presa di sale
    • Un pizzico di zenzero in polvere
    • Mezzo cucchiaio di cannella
    • 2 uova
    • 80 gr di nocciole tritate
    • 150 gr di farina
    • Un cucchiaio di lievito in polvere
    • 4 cucchiai di latte
    • Un albume
    • 160 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di cacao
    • 3 cucchiai di rum
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele in una terrina piena d’acqua. Montate a crema il burro con lo zucchero vanigliato e il sale, unite la cannella e lo zenzero, le uova e mescolate bene.

    Incorporate le nocciole, la farina setacciata e il lievito, poi aggiungete il latte, lavorate tutto e poi incorporate le patate e il cioccolato grattugiati.

    Imburrate e infarinate uno stampo, versate l’impasto e infornate per 55 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate raffreddare leggermente la torta e poi mettetela in un piatto da portata.

    Nel frattempo preparate la glassa, sbattete leggermente l’albume, unite lo zucchero a velo e il cacao e infine il rum, mescolate bene e poi stendete questa crema sulla torta, aspettate che si solidifichi e poi servite la torta a fette. Se volete potete decorare con le palline di zucchero colorate o con degli zuccherini.

    Foto da:
    www.conventbakery.com
    www.countryliving.com
    glutenfreemommy.com

    torta di patate al cioccolato

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA