Torta di pesche

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    358 Kcal/Porz
    Una squisita torta con frutta di stagione per un'ottima colazione o la merenda. Scegliete pesche gialle non troppo mature e dell'ottimo yogurt greco. D'altra parte si sa: sono gli ingredienti genuini e di qualità che consentono di realizzare ottimi dolci. Questa torta poi è adatta anche a chi vuole togliersi una tentazione golosa, senza esagerare però: ogni porzione contiene circa 400 calorie.

    Ingredienti

    • 25 gr di farina di tipo 00
    • 125 gr di yogurt intero tipo greco
    • 150 gr di zucchero
    • 2 uova
    • la scorza di 1 limone non trattato
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 125 ml di olio di semi
    •   Per la crema:  
    • 250 gr di yogurt intero tipo greco
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 10 gr di zucchero semolato
    • 300 gr di pesche gialle
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    Preparazione

    torta di pesche

    1. Preparate la base della torta: in una ciotola mettete lo zucchero e le uova e sbattete con la frusta.
    2. Aggiungete la farina passata al setaccio, l'olio (lasciandone 1 cucchiaio da parte) e lo yogurt e continuate a mescolare fino a che l'impasto non risulterà cremoso.
    3. Unite la scorza di limone grattugiata e il lievito e continuate a sbattere per altri 10 minuti.
    4. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°.
    5. Con l'olio rimansto ungete uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto, distribuendolo in modo uniforme.
    6. Mettete in forno la torta per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
    7. Intanto preparate la crema: lavate le pesche, tagliatele a metà ed eliminate il picciolo ed il nocciolo.
    8. Poi sbucciatele, lavorando su una terrina per raccogliere il succo che fuoriesce.
    9. Tagliate la polpa a lamelle sottili e mettete in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e di pesca e mescolate bene.
    10. Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate riposare per un quarto d'ora.
    11. Disponete la torta sul piatto da portata e con una spatola spalmate lo yogurt sulla superficie.
    12. Aggiungete le pesche e servite.
    13. Consigli:

      A piacere aggiungete zucchero a velo.

     

    Foto di fugzu

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