Torta di pesche

Torta di pesche

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
358 Kcal/Porz

    Una squisita torta con frutta di stagione per un’ottima colazione o la merenda. Scegliete pesche gialle non troppo mature e dell’ottimo yogurt greco. D’altra parte si sa: sono gli ingredienti genuini e di qualità che consentono di realizzare ottimi dolci. Questa torta poi è adatta anche a chi vuole togliersi una tentazione golosa, senza esagerare però: ogni porzione contiene circa 400 calorie.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di pesche per quattro persone

    • 25 gr di farina di tipo 00
    • 150 gr di zucchero
    • la scorza di 1 limone non trattato
    • 125 ml di olio di semi
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 300 gr di pesche gialle
    • 125 gr di yogurt intero tipo greco
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 250 gr di yogurt intero tipo greco
    • 10 gr di zucchero semolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di pesche

    Preparate la base della torta: in una ciotola mettete lo zucchero e le uova e sbattete con la frusta.

    Aggiungete la farina passata al setaccio, l’olio (lasciandone 1 cucchiaio da parte) e lo yogurt e continuate a mescolare fino a che l’impasto non risulterà cremoso.

    Unite la scorza di limone grattugiata e il lievito e continuate a sbattere per altri 10 minuti.

    Nel frattempo riscaldate il forno a 180°.

    Con l’olio rimansto ungete uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto, distribuendolo in modo uniforme.

    Mettete in forno la torta per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

    Intanto preparate la crema: lavate le pesche, tagliatele a metà ed eliminate il picciolo ed il nocciolo.

    Poi sbucciatele, lavorando su una terrina per raccogliere il succo che fuoriesce.

    Tagliate la polpa a lamelle sottili e mettete in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e di pesca e mescolate bene.

    Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate riposare per un quarto d’ora.

    Disponete la torta sul piatto da portata e con una spatola spalmate lo yogurt sulla superficie.

    Aggiungete le pesche e servite.

    Foto di fugzu

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