Torta di ribes e cioccolato

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    Oggi vi presento la ricetta golosissima della torta di ribes e cioccolato; questa torta diventa ancora più squisita se gustata fredda, quindi potreste prepararla e cucinarla con largo anticipo in modo che raggiunga la temperatura desiderata naturalmente, evitando di ricorrere al frigorifero, che la sottoporrebbe ad un raffreddamento rapido, ma troppo violento. Sicuramente apprezzerete il contrasto di sapori che si viene a creare assaporando il gusto del ribes e del cioccolato insieme; inoltre entrambi gli ingredienti sono utilissimi e ricchi di benefici per la salute.

    Ingredienti

    • 175 gr di farina
    • 275 gr di zucchero
    • 175 gr di burro
    • 3 uova
    • 2 limoni
    • 4 cestini di ribes
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 dl di panna liquida
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    Preparazione

    Montate il burro con 175 gr di zucchero, incorporate le uova, la farina, il lievito e la scorza grattugiata dei limoni; versate il composto in una teglia imburrata del diametro di 20 cm e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti; sformate la torta e fatela raffreddare. 

    Schiacciate il ribes con un colino e raccoglietene il succo in una casseruola, aggiungete un po' di acqua, lo zucchero restante e cuocete questo sciroppo; poi sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria e lasciate raffreddare. Ponete il pentolino in una ciotola con del ghiaccio e montate il tutto con una frusta elettrica.

     

    Tagliate il dolce a metà, spalmatela con la crema al cioccolato, ricopritela con la glassa al ribes e decoratela con rametti di ribes. 

    Foto da:
    www.usafutures.com; www.edunet.ch; www.giardinaggio.it; www.valeriemorrison.net; arte-cultura-recensioni.noiblogger.com; it.wikipedia.org; www.ars-alimentaria.it; www.leserre.it

    torta di ribes e cioccolato

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