Torta di riso con fragole

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    La torta di riso con fragole è il dolce perfetto da preparare per la stagione primaverile. Proprio adesso è possibile iniziare ad acquistare le fragole, uno dei frutti più deliziosi e ricchi di vitamina C che si possano trovare in commercio. Questo dolce non sarà tanto calorico, perchè eviteremo di prepararlo con le uova e il burro, ma utilizzeremo il riso, molto digeribile, che renderà questa golosità leggera e che permetterà di fare un piccolo strappo alla regola anche a chi è a dieta.

    Ingredienti

    • 200 gr di riso
    • 1 l di latte
    • sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 gr di mandorle pelate
    • 350 gr di zucchero a velo
    • 500 gr di fragole
    • 2 bicchierini di Brandy
    • 250 gr di panna montata
    • burro
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    Preparazione

    1. Bollite il latte in una casseruola con la vanillina. Quindi versate il riso in una casseruola contenente dell'acqua bollente salata, cuocetelo per 7 minuti, scolatelo e trasferitelo nella casseruola con il latte.

     

    2. Aggiungete 250 gr di zucchero a velo e cuocete a fuoco lento per 45 minuti, mescolando spesso. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. 

    3. Unite le mandorle tritate, il Brandy e la panna montata. Versate il composto in uno stampo per ciambelle leggermente imburrato e mettete nel frigo per un paio di ore. 

    4. Pulite e lavate le fragole, tenetene da parte 200 gr e passate al setaccio le restanti con lo zucchero rimanente e un bicchierino di Brandy. Rovesciate la torta su un piatto da portata, mettete al centro le fragole tenute da parte e versate su tutto il dolce la salsa di fragole. 

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