Torta di riso con fragole

Torta di riso con fragole

    La torta di riso con fragole è il dolce perfetto da preparare per la stagione primaverile. Proprio adesso è possibile iniziare ad acquistare le fragole, uno dei frutti più deliziosi e ricchi di vitamina C che si possano trovare in commercio. Questo dolce non sarà tanto calorico, perchè eviteremo di prepararlo con le uova e il burro, ma utilizzeremo il riso, molto digeribile, che renderà questa golosità leggera e che permetterà di fare un piccolo strappo alla regola anche a chi è a dieta.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di riso con fragole

    • 1 l di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 350 gr di zucchero a velo
    • 2 bicchierini di Brandy
    • burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di riso con fragole

    1. Bollite il latte in una casseruola con la vanillina. Quindi versate il riso in una casseruola contenente dell’acqua bollente salata, cuocetelo per 7 minuti, scolatelo e trasferitelo nella casseruola con il latte.

    2. Aggiungete 250 gr di zucchero a velo e cuocete a fuoco lento per 45 minuti, mescolando spesso. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    3. Unite le mandorle tritate, il Brandy e la panna montata. Versate il composto in uno stampo per ciambelle leggermente imburrato e mettete nel frigo per un paio di ore.

    4. Pulite e lavate le fragole, tenetene da parte 200 gr e passate al setaccio le restanti con lo zucchero rimanente e un bicchierino di Brandy. Rovesciate la torta su un piatto da portata, mettete al centro le fragole tenute da parte e versate su tutto il dolce la salsa di fragole.

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