Ricette dolci: torta facile di pistacchio

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

torta facile di pistacchi

La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora. Dovrete poi lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una torta non molto alta e molto concentrata prevedendo una buona dose di pistacchi e zucchero. Sembrerà una sorta di croccante di pistacchi ma dalla consistenza più morbida. Se potete, scegliete i pistacchi di Bronte.

Ingredienti per la torta facile di pistacchio (dosi per 4 persone):

  • 250 g di pistacchi spellati e macinati
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • Una tazzina di liquore Strega
  • Un pizzico di cannella
  • Cacao in polvere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la tazzina di liquore, il pizzico di cannella e la farina. Infine gli albumi battuti a neve.

Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° C per poco più di un’ora.

Fate raffreddare il dolce e cospargete di zucchero a velo misto a cacao.

Foto da www.marioragona.it

Ven 04/06/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici