Torta facile di pistacchio

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    La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora. Dovrete poi lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una torta non molto alta e molto concentrata prevedendo una buona dose di pistacchi e zucchero. Sembrerà una sorta di croccante di pistacchi ma dalla consistenza più morbida. Se potete, scegliete i pistacchi di Bronte.

    Ingredienti

    • 250 g di pistacchi spellati e macinati
    • 200 g di zucchero
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di farina
    • Una tazzina di liquore Strega
    • Un pizzico di cannella
    • Cacao in polvere q.b.
    • Zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la tazzina di liquore, il pizzico di cannella e la farina.

    Infine gli albumi battuti a neve. 

    Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° C per poco più di un’ora. 

    Fate raffreddare il dolce e cospargete di zucchero a velo misto a cacao. 

    Foto da www.marioragona.it