Ricette dolci: torta facile di pistacchio

torta facile di pistacchi

La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora. Dovrete poi lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una torta non molto alta e molto concentrata prevedendo una buona dose di pistacchi e zucchero. Sembrerà una sorta di croccante di pistacchi ma dalla consistenza più morbida. Se potete, scegliete i pistacchi di Bronte.

Ingredienti per la torta facile di pistacchio (dosi per 4 persone):

  • 250 g di pistacchi spellati e macinati
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • Una tazzina di liquore Strega
  • Un pizzico di cannella
  • Cacao in polvere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la tazzina di liquore, il pizzico di cannella e la farina. Infine gli albumi battuti a neve.

Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° C per poco più di un’ora.

Fate raffreddare il dolce e cospargete di zucchero a velo misto a cacao.

Foto da www.marioragona.it

Ven 04/06/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici