Torta integrale con confettura di lamponi

    Torta integrale con confettura di lamponi
    Oggi prepariamo una deliziosa torta integrale con confettura di lamponi, un dolce buonissimo e molto semplice che potete servire alle vostre amiche con un te o una tisana bollente oppure ai vostri bambini per merenda.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta integrale con confettura di lamponi
    • 160 gr di farina 00
    • 50 gr di farina integrale
    • 80 ml di latte
    • 1 uovo
    • 60 gr di zucchero
    • 30 gr di mandorle a filetti
    • 100 gr di confettura di lamponi
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 10 gr di zucchero a velo
    • 1 limone (solo scorza)
    • 60 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta integrale con confettura di lamponi

    Versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e 50 gr di burro, fateli sciogliere a fuoco dolce, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. In una ciotola versate la farina 00 e quella integrale, formate al centro una fontana e versate il latte con lo zucchero e il burro tiepidi, mescolate con una forchetta per amalgamare le farine.

    Aggiungete l'uovo sbattutto e il lievito e mescolate bene. Accendete il forno a 190°C. Imburrate una teglia, meglio se di quelle a cerniera così sarà più facile sformarla. Cospargetela di farina e versate dentro metà composto, aggiungete la confettura di lamponi e coprite con l'impasto rimasto. Cospargete la superficie con i filetti di mandorla.

    Fate cuocere questa torta in forno preriscaldato per 45 minuti. Sformate il dolce e trasferitelo in un piatto da portata, fatelo raffreddare nel piatto stesso o su una gratella e poi cospargetelo con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    www.channel4.com
    meandyouandellie.blogspot.com
    nicecookingnice.blogspot.com
    www.girl.com.au

    torta integrale con confettura di lamponi
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA